このページの位置: ホーム > 病院のご案内 > 各部署のご案内 > 医療技術部 > 放射線技術科

放射線技術科Radiation Technology

写真:放射線科

放射線技術科では、5名の診療放射線技師がX線撮影や乳房撮影・CT・骨密度検査などX線を使った検査、強い磁力を利用したMRIといった各種画像検査を行っています。24時間365日必要な画像検査を診療に提供いたします。診療所・他院からのCT・MRIの検査依頼も受け付けており、地域の皆様のお役に立てるよう頑張っています。また、新病院開院時より完全フィルムレス化を実現し、高精細モニタによる画像観察が可能となっています。

これからも患者サービス向上に努めて参りますので、何かお気づきの点、不安、質問等ございましたらお気軽にご相談ください。

MRI検査装置
骨密度測定装置