このページの位置: ホーム > 病院のご案内 > 各部署のご案内 > 医療技術部 > 歯科口腔外科

歯科口腔外科Dental Oral Surgery

平成21年4月より歯科口腔外科を標榜し、口腔がん治療、歯科インプラント、矯正、顎関節症など、口腔外科に特化した治療を行っています。

また、入院患者や有病者の一般歯科治療にも対応しています。
「病診連携」の考えのもと地域医療機関や院内他科との連携をとり皆様によりよい医療を提供したいと考えております。

診療は常勤医師1名と常勤歯科衛生士3名体制です。
外来診察や静脈内鎮静法・全身麻酔での手術を行っております。また、当科は矯正治療も行っております。

また、当院では、入院患者様に口腔ケアを実施しております。
歯科衛生士が患者様一人一人に口腔内診査(歯科疾患・義歯・口腔乾燥・口腔粘膜の状態などのチェック)を行い、口腔の状態に応じたケアを実施します。口腔内衛生管理を徹底し、感染防御機能を向上させ、誤嚥性肺炎などの予防をしています。