このページの位置: ホーム > 病院のご案内 > 各部署のご案内 > 医療技術部

医療技術部Medical Technology Section

医療技術部長あいさつ

私たち医療技術部職員は、それぞれの専門技術で医療に関わり、医師、看護師と共にチーム医療の一員として隠岐の医療を支えています。

日進月歩の医療技術の習得に努め、診療支援、看護支援、患者サービスの向上を目指します。

患者さんに顔の見える医療技術部を目指します。

専門職である前に、病院職員である事を自覚し、病院運営、病院経営にも積極的に参画してまいります。

医療技術部とは

隠岐病院医療技術部は、診療支援ならびに患者サービスの向上と健全な病院経営への積極的参画を目的とした組織です。

薬剤科(薬剤師)、放射線技術科(診療放射線技師)、検査技術科(臨床検査技師)、臨床工学科(臨床工学士)、リハビリテーション技術科(理学療法士・作業療法士)、歯科技術科(歯科衛生士)、栄養管理科(管理栄養士)の7科で構成され、それぞれが専門職としてチーム医療に貢献しています。