このページの位置: ホーム > お知らせ > 島民の皆さまへ > 【重要】インフルエンザ対策の一部解除について

【重要】インフルエンザ対策の一部解除について

先日より当院病棟で発生していたインフルエンザ感染について、8月18日をもって感染拡大を防ぐための強化対策は一部解除としますが、流行期の対策は継続しています。
今回のインフルエンザは一般的なA型でしたが、予防接種がされていない時期でもあり急激に感染が拡大、約130名の感染者を確認したところです。院内での感染を拡大させないため外来施錠やエレベーター前での健康チェック、面会制限など、患者さま、ご面会の皆様にはご迷惑をおかけいたしました。またご協力いただきありがとうございました。
しかしながら町内での感染はまだ続いています。引き続き来院される皆さまにはマスク着用・手指衛生の徹底と、不要不急の面会はお控えいただくとともに、ご自身の予防に留意して下さるようお願いいたします。