このページの位置: ホーム > 病院のご案内 > 各部署のご案内 > 医療技術部 > 栄養管理科

栄養管理科Nutrition management

写真:調理室

栄養管理科は医療技術部門に属し、管理栄養士、栄養士、調理師、調理員、洗浄員、事務員のスタッフで構成されています。

入院中のお食事は、治療の一環であるとともに、患者さまにとって楽しみの一つでもあります。患者さま一人一人に応じたきめ細やかな配慮を心がけ、安心・安全でおいしく、入院生活に潤いを与える食事提供を目指し、日々取り組んでいます。

写真:栄養指導風景

また入院・外来の患者さまを対象とした個別栄養相談や、NST(栄養サポートチーム)活動等のチーム医療にも携わるなど、他職種と連携を取りつつ、栄養面から治療・療養を支えています。

栄養管理科スタッフ