このページの位置: ホーム > 病院のご案内 > 各部署のご案内 > 看護部 > 新人看護師紹介

新人看護師紹介Fresh Nurses

新人看護師からのメッセージ(平成28年度採用者)

3階西病棟 小谷 梓

写真:小谷 梓私は今年の3月に岡山の専門学校を卒業し、4月から外科系混合病棟である3階西病棟に配属になりました。

新人で毎日わからないことなどたくさんありますが、そのたびに周りの先輩看護師の方やスタッフの方に教えて頂きながら、日々少しずつですが成長できるよう学んでいます。

今後も日々勉強し、関わる患者様に責任を持ち、患者様や家族の方との信頼関係が築ける看護師になれるよう頑張っていきたいと思います。

3階西病棟 和田 葵

写真:和田 葵私は現在、外科系混合病棟で働く1年目看護師です。新卒で入職し、日々の業務を責任を持って行えるように頑張っています。

入職時は不安と緊張の毎日でしたが、わからないことを一つ一つ手厚く指導して下さる先輩看護師やスタッフに支えられ、多くの知識や技術を習得しています。

今後も日々勉強し、患者様やご家族様によりよい看護が提供できるよう自分にできることを精一杯していきたいです。

4階病棟 山口 千恵子

写真:山口 千恵子私は、3月に大学を卒業し、4月から新人看護師として隠岐病院に入職し、4階病棟に配属となりました。

看護師としても、社会人としても1年目の私にとっては、1日1日がわからないことだらけで、初めての経験もたくさんあります。そんな毎日に不安もありますが、病棟の先輩方をはじめ、たくさんの方に優しく指導をしていただき、知識と技術を磨いていく事ができています。また、患者様やご家族から学ぶこともたくさんあり、とても感謝しています。

これからも、先輩方や患者様からたくさんのことを学ぶことで成長し、笑顔と感謝の気持ちを込めて看護をしていきたいと思います。

4階病棟 齋藤 恭乃

写真:齋藤 恭乃私は隠岐病院の内科混合病棟に今年から入職した1年目の新人看護師です。小学校の時に隠岐に来てからずっと暮らしてきた馴染みのあるこの島で働きたいと思い、看護学校卒業後すぐに戻ってきました。

1年目は初めての経験が多く戸惑いや不安もありますが、先輩看護師さん達のサポートを受け、日々知識や技術を学び深めています。まだまだ未熟なところが多いですが、患者様やその御家族様との信頼関係が築ける看護師になりたいです。

また、チームの一員として責任感と緊張感をもち、安全で安心できる看護を提供できるよう頑張っていきます。

これから隠岐病院の医療スタッフとして、故郷である隠岐の島に貢献できるよう日々精進していきます。